Cara Menbuat Kepiting Asam Manis
Olahan daging kepiting dengan berbagai macam bumbu, tentu memberikan citarasa tersendiri.
Bahan-Bahan
Dalam Resep
Kepiting Asam Manis
Bahan Utama :
Kepiting Asam Manis
Bahan Utama :
1.Kepiting berukuran sedang yang telah dibersihkan sebanyak
½ kg
2.Jeruk nipis sebanyak 2 buah, ambil airnya
3.Minyak goreng secukupnya
Bahan-Bahan untuk Bumbu :
Bahan-Bahan untuk Bumbu :
1.Bawang putih yang telah digeprek dan dirajang halus sebanyak 6 siung
2.Bawang merah sebanyak 4 siung
3.Bawang Bombay yang telah dipotong kecil-kecil sebanyak 1
buah
Bumbu
untuk Saus :
1.Air sebanyak 100 ml
2.Margarin sebanyak 3 sendok makan
3.Saos tiram sebanyak 2 sendok makan
4.Saus tomat sebanyak 2 sendok makan
5.Kecap Inggris sebanyak 2 sendok makan
2.Margarin sebanyak 3 sendok makan
3.Saos tiram sebanyak 2 sendok makan
4.Saus tomat sebanyak 2 sendok makan
5.Kecap Inggris sebanyak 2 sendok makan
6.Kecap asin sebanyak 2 sendok makan
7.Kecap bubuk sesuai selera
8.Merica bubuk sebanyak 1 sendok teh
9.Garam sebanyak 1 sendok teh
10.Gula secukupnya
Cara
Membuat Kepiting Asam Manis :
Ø Hal
pertama yang perlu anda lakukan adalah, potong kepiting dulu sesuai selera dan
cuci bersih kepiting tersebut. Setelah itu, lumuri jeruk nipis dan diamkan
selama kurang lebih 15 menit.
Ø Setelah
proses pelumuran selesai, siapkan minyak goreng untuk menggoreng kepiting.
Ketika minyak goreng sudah panas, anda bisa mulai memasukkan kepiting kedalam
minyak dan goreng hingga berubah warna.
Ø Selanjutnya,
kita beralih ke saus kepiting. Pertama-tama, anda perlu memanaskan minyak
bersama margarine yang telah disiapkan sebelumnya. Kemudian, masukkan bawang
Bombay, merah, putih dan tumis hingga harum.
Ø Setelah
harum, anda perlu memasukkan bahan-bahan saos dan kecap kedalam tumisan
tersebut. Jangan lupa tambahkan air dan aduk hingga saos tersebut mengental.
Ø Terakhir,
masukkan kepiting kedalam saos yang telah mengental sebelumnya. Anda hanya
tinggal perlu mengaduk-aduk kepiting dan saos tersebut hingga semuanya
tercampur dengan merata.
Ø Setelah
masakan mendidih dan kuah mulai mengental, matikan kompor dan taburkan daun
seledri diatas masakan. Kini, kepiting asam manis siap untuk dinikmati.
Selamat Mencoba hee_
Di Monggo Gan Sambil di Sruput…..heee..
https://ezjuzz.blogspot.com
https://ezjuzz.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
"Terimakasih Telah Berkunjung Ke Blog saya"